Tag Archive: Piano


Esbjörn Svensson

Nascido na Suécia foi um pianista de jazz tendo falecido em 2008 após um acidente automobilístico. Um dos grandes do jazz comtemporâneo que morreu prematuramente deixando uma obra fantástica e cheia de nuances. Sua música mistura nuances emocinantes e cria ambientes envolventes e únicos.

Discografia:

* When Everyone Has Gone (1993) Dragon
* E.S.T. Live ’95 (1995, released in Sweden as Mr. & Mrs. Handkerchief) ACT Music + Vision
* EST plays Monk (1996) Superstudio GUL
* Winter in Venice (1997) Superstudio GUL
* From Gagarin’s Point of View (1999) Superstudio GUL
* Good Morning Susie Soho (2000) Superstudio GUL
* Somewhere Else Before (U.S. compilation from From Gagarin’s Point of View and Good Morning Susie Soho, 2001)
* Strange Place for Snow (2002) Superstudio GUL
* Seven Days of Falling (2003) Superstudio GUL
* Live in Stockholm (2003) DVD, recorded December 10, 2000 – including videos and an interview
* Viaticum (2005) Spamboolimbo
* Tuesday Wonderland (2006, Recorded and mixed by Åke Linton at Bohus Sound Recording Studios, Gothenburg, Sweden in March 2006)
* Live in Hamburg (2007, recorded November 22, 2006)
* Leucocyte (2008, recorded by Åke Linton at Studios 301, Sydney, Australia)

Anúncios

Bill Evans

Seu uso da harmonia impressionista, suas interpretações inventivas do repertório tradicional de jazz e suas linhas melódias sincopadas e polirrítmicas influenciaram toda uma geração de pianistas, incluindo Herbie Hancock, Denny Zeitlin, Chick Corea e Keith Jarrett. Seu trabalho continua a influenciar jovens pianistas como Fred Hersch, Esbjörn Svensson, Bill Charlap e Lyle Mays, e músicos que tocam outros instrumentos, como o guitarrista John McLaughlin.

Discografia Básica:

# New Jazz Conceptions (1956)
# Everybody Digs Bill Evans (1958)
# Green Dolphin Street (1959, só lançada nos anos 70)
# Portrait in Jazz (1959)
# Moonbeams (1962)
# Conversations With Myself (1963)